Île flottante au lait de coco

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
Pour les îles flottantes :
– 20 cl de lait
– 30 cl de lait de coco
– 4 œufs
– 75 g de sucre en poudre
– noix de coco râpée
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour 20 tuiles au chocolat :
– 2 blancs d’œufs
– 60 g de sucre
– 60 g de farine
– 30 g de beurre demi-sel fondu
– 10 g d’amandes effilées pour la pâte
– 80 g d’amandes effilées pour la décoration.
– 50 g de cacao en poudre

Préparation de la recette :
Pour les îles flottantes :
– Faites chauffer le lait et le lait de coco dans une casserole
– Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, réservez les blancs au frais
– Ajoutez progressivement les laits tout en remuant
– Versez le mélange dans la casserole et laissez finir la cuisson sans cesser de remuer
– Une fois la crème cuite (vous obtenez un ruban sur votre spatule), transvasez la préparation dans un récipient pour la faire refroidir rapidement
– Réservez ensuite au frais
Pour les tuiles au chocolat :
– Versez les blancs d’œufs dans un bol et fouettez-les très légèrement
– Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet
– Ajoutez la farine petit à petit, tout en mélangeant
– Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
– Incorporez la poudre de cacao et les amandes
– Mélangez le tout, couvrez et réservez au frais pendant 1 h
– Préchauffez le four à 180 °C
– Déposez 4 cuillères à café bombées de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
– Étalez à l’aide du dos de la cuillère.
– Parsemez la surface de chaque tuile avec les amandes
– Enfournez pour 4 minutes environ, jusqu’à ce que le pourtour des tuiles soit bien doré.
– Sortez la plaque du four et déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille
– Lorsqu’elles sont froides, retirez-les du rouleau

Commentaires diét :
Apport énergétique pour 1 île flottante et 1 tuile aux amandes : environ 300 kcal, dont 7 g de protéines 21g de lipides et 23 g de glucides.

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