Iles flottantes aux fèves et à la truite

ile flottante feve truiteTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 200 g de truite fumée
– 800 g de fèves
– 1 citron
– 3 branches d’aneth
– 50 cl de lait
– 4 œufs
– Poivre

Préparation :
– Écossez les fèves puis faites-les cuire 8 minutes dans l’eau bouillante
– Égouttez-les puis retirez la peau
– Mixez la moitié et réservez
– Portez le lait à ébullition
– Montez les blancs d’œufs en neige et faites-les pocher dans le lait
– Égouttez-les puis réservez
– Dans un bol, délayez les jaunes avec un peu de lait et poivrez
– Versez dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère
– Ajoutez la purée de fèves et le jus de citron, hors du feu
– Répartissez la crème dans 4 bols, répartissez dessus les blancs, la truite coupée en lamelles et le reste des fèves réchauffé
– Décorez d’aneth

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 380 kcal avec 32 g de protéines, 13 g de lipides et 34 g de glucides

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