Jambon à la provençale

jambon provençaleTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 600 g de jambon épais
– 2 aubergines
– 6 tomates
– 1 poivron jaune
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Thym
– Origan
– Sel, poivre

Préparation :
– Dans un faitout légèrement huilé, faites revenir les oignons émincés
– Ajoutez-y les courgettes, les tomates émincées et les gousses d’ail hachées
– Saupoudrez d’origan et de thym
– Salez et poivrez
– Laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes
– Hors du feu, incorporez le jambon coupé en dés aux légumes
– Mélangez le tout avant de servir bien chaud

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 330 kcal dont 35 g de protéines, 15 g de lipides et 20 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*