Jambon grillé à l’ananas

jambon grillé ananasTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 ananas moyen de 1,2 kg
– 2 tranches de jambon cuit de 225 g chacune

Préparation :
– Épluchez l’ananas, coupez-le en tranches épaisses puis chaque tranche en quatre
– Éliminez la partie fibreuse du centre
– Opérez au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus qui s’écoule
– Coupez les tranches de jambon en six morceaux égaux
– Placez-les dans un plat creux allant au four, recouvrez-les des morceaux d’ananas et du jus récupéré
– Laissez macérer une heure
– Retirez les morceaux de jambon, placez-les sur les ananas
– Mettez le plat sous le gril du four pendant 10 minutes puis retournez le jambon, arrosez avec le jus et laissez encore 10 minutes
– Servez tel quel
– Vous pouvez poivrez si vous le désirez

Commentaire diét :
Jambon à la saveur sucrée. Peu calorique si vous choisissez du jambon dégraissé. Valeur énergétique par personne : environ 230 kcal, dont 25 g de protéines, 5 g de lipides et 25 g de glucides. Vous pouvez servir avec un peu de riz complet ou basmati.

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