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Légumineuses

Les légumineuses, aussi appelées « légumes secs » sont des graines séchées provenant de plantes à gousses : haricots, soja, pois chiches, pois cassés, lentilles…Il en existe de nombreuses variétés. Riches en glucides et en protéines, ce sont d’excellentes sources d’énergie. En outre, leur haute teneur en fibres alimentaires contribue à un effet de satiété, très intéressant en cas de régime minceur.

Lipides

Les lipides sont les matières grasses végétales ou animales présentes dans notre alimentation. Les lipides sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et notamment de notre cerveau. Elles constituent la membrane de nos cellules, servent aux transports de vitamines A, D ,E, K et jouent un rôle important dans la synthèse des hormones. Cependant, les lipides sont riches en calories et leur apport quotidien ne doit pas dépasser plus de 30% de notre alimentation…Sinon gare à la prise de poids !

Lipolyse

La lipolyse est l’action de « brûler » des graisses pour fournir de l’énergie à l’organisme. De nouvelles techniques de correction de la silhouette au laser utilise le terme de lipolyse pour réduire le volume de zones graisseuses disgracieuses.

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