La vitamine E pour combattre l’obésité

vitamine E pour combattre obesiteReine des propriétés anti-oxydantes, la vitamine E est indispensable à notre organisme. En effet, elle contribue grandement au renouvellement cellulaire et au ralentissement du vieillissement cutané, et elle diminue les risques de maladies cardio-vasculaires.
Récemment, des chercheurs américains de la Case Western Reserve University ont démontré le rôle tenu par la vitamine E dans la prévention de plusieurs maladies liées au surpoids, comme certaines maladies rénales ou hépatiques. D’autant que, outre son rôle antioxydant, la vitamine E permet aussi de traiter l’hypercholestérolémie, avec un effet bénéfique sur le taux de cholestérol.

Très présente dans certains aliments, comme les huiles végétales, les graines et les noix (graines de tournesol, amandes, noix, noisettes et fruits à coque), les céréales, l’avocat, les légumes à feuilles vertes comme les épinards, la patate douce, les fruits de mer ou les œufs,  la vitamine E peut également se consommer en complément alimentaire, sous forme de gélules.

Une nouvelle avancée dans la lutte contre l’obésité et les maladies qui en découlent.

E. B

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