Lapin à la moutarde

lapin a mouardeTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 lapin
– 6 échalotes
– 60 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de moutarde blanche
– 3 gousses d’ail
– 2 verres de vin blanc sec
– 1 pincée de thym
– 1 feuille de laurier
– Quelques branches de persil
– Sel, poivre

Préparation :
– Découpez le lapin en petits morceaux.
– Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, puis jetez-y les morceaux de lapin.
– Quand ils commencent à prendre couleur, retirez-les.
– Mettez les échalotes hachées, laissez-les blondir.
– Remettez alors le lapin.
– Assaisonnez-le en sel et en poivre.
– Mouillez avec le vin blanc.
– Ajoutez l’ail écrasé, le thym et le laurier.
– Couvrez aux 3/4 et laissez achever la cuisson à petit feu environ 1 heure.
– Au moment de servir, dressez les morceaux de lapin sur le plat de service.
– Mettez crème et moutarde dans un bol.
– Mélangez-les avec un fouet, versez dans la sauteuse.
– Laissez bouillir 3 minutes sans cesser de battre au fouet pour bien mélanger la sauce du lapin et le mélange crème moutarde.
– Nappez le lapin avec cette sauce onctueuse, saupoudrez de persil haché.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 245 kcal, par personne avec 31 g de protéines, 15 g de lipides et 3 g de glucides.

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