Lapin au basilic

lapin basilicTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure + 10 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 lapin
– 50 g de beurre allégé (41 %)
– sel, poivre
– 2 échalotes
– 25 cl de vin blanc sec
– 100 ml de crème fraîche à 15 %
– 1 jaune d’œuf
– un gros bouquet de basilic

Préparation :
– Coupez le lapin en morceaux et faites le dorer dans le beurre, assaisonnez
– Mouillez avec la moitié du vin blanc et laissez mijoter doucement à couvert pendant 1 h
– Retirez les morceaux de lapin et gardez-les au chaud
– Ajoutez alors dans la cuisson les échalotes hachées menu, laissez-les cuire 5 minutes en remuant, puis ajoutez le reste de vin blanc et la crème fraîche assaisonnée, battue, avec le jaune d’œuf et le basilic haché
– Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et laissez chauffer doucement
– Servez avec des pommes au four

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ 225 kcal, 28 g de protéines, 12 g de lipides, 1 g de glucide

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