Lapin rôti et riz safrané

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :
– 1 lapin de 1.5 kg environ
– 1 oignon moyen
– 1 échalote
– 4 gousses d’ail dégermées
– 1 filet d’huile d’olive
– 200 g de riz long grains étuvé (cru)
– 1 capsule de rizdor
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Découpez le lapin en 6 morceaux, salez et poivrez
– Réservez le foie
– Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout antiadhésif et faites revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces
– Retirez les morceaux et réservez
– Faites suer les oignons et les échalotes dans le faitout
– Remettez le lapin et faites revenir doucement
– Déposez ensuite le foie et les gousses d’ail par dessus
– Couvrez le faitout et laissez cuire à très petit feu pendant 45 minutes sans ajouter d’eau : le lapin en cuisant rendra tout son jus et restera moelleux
– Faites cuire le riz dans son volume d’eau avec 1 feuille de laurier et la capsule de rizdor
– Servez le riz entouré des morceaux de lapin rôtis
Vin conseillé: un bordeaux rouge.

Commentaires diét :
Apport énergétique par personne : environ 350 kcal

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