Lasagnes au chou vert frisé

lasagnes chou vert friséTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 8 feuilles de lasagnes
– 1 chou vert frisé de taille moyenne
– 10 cl de vin blanc
– 350 g de bœuf haché
– 1 gros oignon
– 150 ml de crème liquide allégée
– Cumin en poudre
– Sel et poivre
– Huile d’olive
– Gruyère râpé, parmesan
Pour la sauce béchamel :
– 40 g de beurre allégé
– 40 g de farine
– 750 ml de lait
– Sel, poivre et muscade

Préparation :
– Coupez le chou en lanières et mettez-le à cuire 5 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive à feu moyen en remuant régulièrement
– Rajoutez le vin blanc, salez et poivrez puis couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min jusqu’à ce que le chou soit tendre, rajoutez alors la crème fraîche. Réservez
– Pendant ce temps, émincez l’oignon finement et mettez-le dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’il est translucide rajoutez la viande hachée, salez poivrez et saupoudrez de cumin
– Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit cuite, réservez
Pour la béchamel :
– Faites un roux avec le beurre et la farine, hors du feu ajoutez le lait en remuant constamment puis le sel, le poivre et la muscade, remettez sur le feu en continuant à remuer jusqu’à épaississement
– Versez un peu de sauce au fond du plat, disposez 2 feuilles de lasagnes
– Versez 1/3 du chou et répartissez-le bien, par-dessus 1/3 de la viande hachée puis la béchamel et le gruyère râpé
– Remettez 2 feuilles de lasagnes, faites 3 couches au total et terminez par 2 feuilles de lasagnes
– Versez le reste de sauce, saupoudrez de parmesan et mettez au four préchauffé à 180/200 °C pendant 30 min environ.

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