Lasagnes de légumes

lasagnes légumesTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 2 aubergines
– 2 courgettes
– 8 tomates
– 8 feuilles de lasagne précuites
– 1 échalote
– 2 gousses d’ail
– 50 cl de crème fraîche allégée
– 100 g de fromage râpé allégé
– 1 cuillère d’huile d’olive
– Du basilic
– Des herbes de Provence
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
Pour la sauce tomate :
– Coupez les tomates en morceaux
– Épluchez et émincez l’ail et l’échalote
– Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive
– Ajoutez les morceaux de tomate
– Assaisonnez et saupoudrez généreusement d’herbes de Provence
– Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen à couvert
– Ôtez du feu et ajoutez la crème fraîche
Pour les légumes :
– Coupez les aubergines en rondelles et faites-les rissoler à l’huile de l’olive dans une sauteuse
– Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles avant de les ajouter aux aubergines
– Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen, avec un couvercle
– Régulièrement, vérifiez et remuez : ajoutez un peu d’eau si besoin
Pour les lasagnes :
– Préchauffez le four à 220 °C
– Tapissez le plat à gratin d’un peu de sauce tomate puis disposez la lasagne en couches successives : lasagne, mélange courgettes, aubergines, sauce tomate, lasagne… en terminant par de la sauce tomate
– Parsemez du fromage râpé au-dessus du plat et laissez cuire 30 minutes au four

Commentaires diét :
Valeur énergétique par personne : environ 285 kcal, dont 15 g de protéines, 15 g de lipides et 30 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*