L’Avocat, source de vitamines

avocat1Généralement reconnu pour son pouvoir énergétique élevé, 138kcal pour 100 grammes, l’avocat est pourtant une grande source de vitamines dont la C, la B9 et la E, ainsi que du potassium et du cuivre. Un véritable cocktail de vitamines et minéraux ! Fruit oléagineux et donc riche en graisse, l’avocat est essentiellement constitué de graisses mono-insaturées, bonnes pour le cœur et pour les vaisseaux. Ses acides gras sont également bénéfiques pour le foie et les intestins, de par son action régénératrice des cellules.
Conseil cuisine : naturellement gras, optez pour un assaisonnement allégé, composé de citron, de sel et de poivre et non pas de mayonnaise, comme c’est bien souvent le cas.

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Commentaires

  1. polscy prawnicy dit:

    Merci pour ce blog-c’est génial! J’aime ce genre de personnes qui partagent leurs connaissances avec les autres.

  2. Pascal dit:

    Merci de ces infos, j’adooooooooore les avocats!

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