Légumes au gril en marinade

légumes au gril en marinadeTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 petites aubergines
– 2 petites courgettes
– 2 tomates
– 2 cœurs de fenouil
– 2 oignons
– 4 petits épis de maïs
– 12 fines tranches de lard fumé
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 6 brins de persil plat
– 1 bouquet de ciboulette
– 2 feuilles de laurier frais
– 2 brins de thym frais
– 2 brins de romarin frais
– 2 gousses d’ail
– Sel, poivre

Préparation :
Pour la marinade verte :
– Lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d’un robot.
– Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l’huile d’olive, les gousses d’ail pelées et coupées en quatre, du sel et du poivre.
– Mixez jusqu’à obtention d’une fine purée verte.
– Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym et le romarin émietté et le laurier.
Pour les légumes :
– Pelez les oignons, lavez tous les légumes.
– Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs de lard fumé.
– Badigeonnez-les de marinade à l’aide d’un pinceau.
– Au bout de ce temps, préparez les braises d’un barbecue.
– Faites-y griller les légumes, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres sous la pointe d’un couteau.
– Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson.
– Servez chaud.

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