Linguine aux moules et pesto

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 350 g de linguine
– 1 kg de moules
– 2 tomates
– 2 bouquets de basilic
– 2 gousses d’ail
– 40 g de pignons de pin
– 40 g de parmesan
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Rincez et nettoyez les moules
– Mettez-les à cuire dans une sauteuse, sur feu vif, pendant 2-3 minutes, puis laissez-les tiédir
– Préparez le pesto en mixant les feuilles de basilic, les gousses d’ail pelées, les pignons et le parmesan en morceaux
– Ajoutez l’huile en continuant à mixer
– Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, pressez-les pour retirer l’eau et les graines puis coupez-les en dés
– Placez-les dans un plat avec les moules décortiquées et le pesto
– Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante
– Égouttez-les puis ajoutez-les aux tomates et au pesto
– Mélangez et servez aussitôt parsemé du reste de basilic

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, pour ce repas complet : environ 620 kcal avec 49 g de protéines, 28 g de lipides et 43 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*