Macaronis à la provençale

macaroni provencaleTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 250 g de macaronis crus
– 1 aubergine
– 2 poivrons rouges
– 400 g de tomates
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 12 d’olives noires
– 1 verre de vin blanc sec
– Sel, poivre

Préparation :
– Pelez l’aubergine et coupez la chair en dés, saupoudrez de sel et laissez dégorger
– Coupez en lanières 2 poivrons rouges nettoyés, pelez et épépinez 400 g de tomates
– Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec les gousses d’ail hachées
– Ajoutez les olives noires hachées
– Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes
– Ajoutez le vin blanc sec, laissez mijoter 15 minutes
– Versez la sauce sur les macaronis cuits à l’eau bouillante salée

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 280 kcal avec 8 g de protéines, 12 g de lipides et 34 g de glucides

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