Macarons chocolat et thé vert

Temps de préparation : 2 h
Temps de cuisson : 30 minutes

Quantité : 40 macarons

Ingrédients :
Pour la base des macarons :
– 200 g de poudre d’amandes
– 200 g de sucre glace
– 200 g de sucre semoule
– 2 * 5 blancs d’oeufs
– 30 g de cacao en poudre
Pour la ganache au chocolat :
– 300 g de crème liquide
– 300 g de chocolat noir
– 6 g de feuilles de thé vert

Préparation de la recette :
Pour les macarons :
– Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace
– Dans une casserole, mélangez le sucre semoule à 5 cl d’eau tiède, à l’aide d’une spatule
– Faites chauffer à feu moyen jusqu’à atteindre une température de 114 °C
– Une fois à 114 °C, battez 5 blancs en neige
– À 118 °C, versez le sirop progressivement sur les blancs en neige tout en continuant de les battre à vitesse lente
– Ajoutez le cacao en poudre et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une meringue tiède et lisse
– Pendant ce temps, mélangez le reste des blancs d’oeufs avec la poudre d’amande/sucre glace : vous obtenez une pâte assez épaisse
– Incorporez une petite quantité de meringue puis ajoutez progressivement le reste
– Garnissez à moitié une poche à douille, de préparation
– Déposez des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
– Tapez la plaque pour lisser la surface des macarons
– Mettez à cuire 12 minutes au four puis laissez tiédir, décollez et laissez refroidir les macarons complètement
Pour la ganache au chocolat :
– Dans une casserole, portez la crème à ébullition
– Hors du feu, ajoutez les feuilles de thé et laissez infuser 10 minutes
– Hachez le chocolat finement et mettez-le dans un saladier
– Filtrez la crème, portez-la de nouveau à ébullition et versez-en 1/3 sur le chocolat
– Laissez fondre 30 secondes
– Mélangez puis ajoutez le reste de crème en deux fois puis mélangez de nouveau pour obtenir une ganache lisse et brillante
– À l’aide d’une poche à douille, déposez une boule de ganache sur la moitié des coques puis assemblez-les

Commentaire diét :
Apports énergétiques par macaron : environ 140 kcal avec 3 g de protéines, 8 g de lipides et 14 g de glucides

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