Makis au foie gras et à la mangue

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 100 g de foie gras
– 150 g de riz rond
– 1/2 mangue pelée
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Graines de sésame
– Feuilles de Nori
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Rincez plusieurs fois le riz puis faites-le cuire dans une casserole avec 20 cl d’eau bouillante pendant 10 minutes
– Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir
– Pendant ce temps, mélangez le vinaigre, sucre et un peu de sel dans une casserole
– Mettez sur feu doux quelques secondes pour faire fondre le sucre
– Versez cette préparation sur le riz et mélangez
– Réservez le riz jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement
– Sur une natte en bambou ou en silicone, déposez une feuille de Nori
– Étalez dessus un peu de riz tout en laissant les bords à découvert
– Sur la longueur, à 2 cm du bord, déposez des bâtonnets de foie gras et de mangue
– Roulez le tout bien serré en vous servant de la natte
– Réservez au frais puis recommencez l’opération avec le reste des ingrédients
– Au moment de servir, sortez du réfrigérateur et coupez les rouleaux en rondelles
– Saupoudrez de graines de sésame et accompagnez de wasabi

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 155 kcal avec 3 g de protéines, 8 g de lipides et 18 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*