Mangue, l’atout tropical

Le principal intérêt nutritionnel de la mangue est sa richesse en provitamine A, surtout si le fruit est bien mûr, et en vitamine C et E, vitamines antioxydantes. Elle renferme également des fibres, lesquelles sont généralement bien tolérées, y compris par les jeunes enfants et les personnes aux intestins sensibles.
Du côté des calories, avec 60kCal pour 100g, la mangue est à peine plus calorique que la pomme, et moins que la cerise, aucune raison de s’en priver !
La mangue est donc un fruit très intéressant dans la lutte contre les signes du vieillissement prématuré et contre certains cancers. On la trouve généralement tout au long de l’année, et comme le kiwi, c’est un fruit qui continue de mûrir après sa récolte. Pour bien la choisir, tâtez-la, elle doit être souple et odorante, n’optez pas pour les mangues tachetées de noir, généralement, elles sont déjà trop mûres. Elle ne se conserve pas longtemps, alors consommez-la rapidement !

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