Médaillons de veau aux asperges vertes

médaillon veau aspergesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 600 g d’asperges vertes
– 4 médaillons de veau (120 g pièce)
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 4 rondelles de fromage de chèvre cendré
– Brins de thym
– Sel, poivre

Préparation :
– Rincez les asperges, recoupez et jetez la base dure
– Pelez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante
– Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide
– Nouez les médaillons avec du fil de cuisine
– Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez la viande sur les deux faces
– Salez et poivrez
– Répartissez les asperges dans un plat à gratin préalablement graissé
– Posez les médaillons sur les asperges et posez une rondelle de fromage sur la viande
– Placez le plat à mi-hauteur dans le four et laissez gratiner pendant 10 minutes
– Préchauffez les assiettes et servez les médaillons sur un lit d’asperges
– Décorez avec des brins de thym

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 290 kcal avec 29 g de protéines, 16 g de lipides et 8 g de glucides

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