Mijoté de roussette façon matelote

mijoté de roussetteTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 2 roussettes
– 1 carotte
– 1 blanc de poireau
– 1 tomate épépinée
– 1 verre de vin rouge
– 1/2 litre de fumet de poisson
– 2 cuillères à soupe de maïzena
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :
– Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
– Coupez tous les légumes en fins bâtonnets
– Faites revenir légèrement tous ces légumes dans l’huile chaude
– Coupez chaque roussette en trois morceaux
– Une fois les légumes légèrement revenus, mettez-y les morceaux de roussette
– Recouvrez avec le vin et le fumet
– Faites cuire environ 30 minutes à feu doux et à couvert
– Ensuite retirez la roussette et liez la sauce avec la maïzena, remettez le poisson, prolongez la cuisson 5 minutes
– Servez chaud avec en accompagnement du riz vapeur ou des pommes de terre vapeur
– Bon appétit et régalez-vous !

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 250 kcal avec 29 g de protéines, 9 g de lipides et 13 g de glucides

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