Millefeuille de chou terre et mer

millefeuille chouTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 1 beau chou vert
– 4 tranches de saumon fumé
– 4 tranches de bacon
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– Sel, poivre
– Facultatif : 1 petit pot de crème fraîche allégée

Préparation de la recette :
– Épluchez le chou en supprimant les feuilles abîmées
– Lavez-le à grande eau
– Coupez le cœur en 4 morceaux
– Mettez à bouillir une grande marmite d’eau additionnée de la cuillère à café de cumin et d’une bonne pincée de sel
– Lorsque l’eau bout, mettez le chou et laissez-le blanchir 3 minutes
– Faites ensuite égoutter les feuilles de chou dans une passoire
– Mettez 1 verre d’eau dans la cocotte minute
– Divisez les feuilles de chou en 2 parties (des vertes et des blanches)
– Dans le panier du cuit-vapeur, mettez 1 partie des feuilles de chou en commençant par les feuilles vertes, puis des blanches
– Ajoutez ensuite les 4 tranches de saumon fumé puis les 4 tranches de bacon
– Poivrez un peu, mais ne mettez pas de sel
– Recouvrez ensuite avec des feuilles de chou blanches puis terminez par des feuilles vertes et tassez légèrement
– Déposez le panier dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape
– Déposez votre millefeuille de chou sur un plat et coupez-le en 4 parts
– Servez bien chaud, nature ou avec un filet de crème fraîche légère

Commentaires diét :
Une recette minceur pour apprécier le chou, ce beau légume de saison plein de bonnes choses pour la santé et se faire plaisir…
Apport énergétique par personne : environ 160 kcal dont 14 g de protéines, 3 g de lipides et 19 g de glucides

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