Moelleux exotique allégé

moelleux exotique allégéTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 60 g de beurre allégé
– 50 g de chocolat blanc
– 50 g de farine
– 50 g de sucre
– 40 g de poudre d’amandes
– 1 gousse de vanille
– 2 œufs
– 3 tranches d’ananas
– 80 g de beurre mou allégé
– 160 g de sucre vanillé
– 4 fruits de la passion

Préparation :
– Mettez le beurre à fondre le chocolat blanc. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et les graines de vanille. Ajoutez les œufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez l’ananas coupé en dés.
–  Versez la pâte dans 6 cocottes (de la taille d’un moule à muffins ou de même contenance) et mettez au four 20 min à 200 °C (th.6-7) puis laissez refroidir.
– Battez le beurre tempéré au batteur électrique jusqu’à ce qu’il se transforme en pommade, ajoutez petit à petit le sucre glace et la pulpe des fruits de la passion.
– À l’aide d’une poche à douille, garnissez les moelleux de crème. Réservez au frais.

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