Moules à la provençale

Temps de cuisson : 20 minutes    

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 kg de moules
– 2 dl de vin blanc sec
– 500 g de tomates
– 3 gousses d’ail
– 1 noix de beurre
– 1 oignon
– Sel, poivre
– Persil
– Thym
– Laurier

Préparation de la recette :
– Nettoyez les moules et lavez-les à grande eau
– Mettez-les dans une casserole avec l’oignon haché, un peu de sel, du poivre et 1 dl de vin blanc
– Faites-les cuire à couvert
– Pendant ce temps, faites revenir l’ail haché dans du beurre
– Ajoutez-y les tomates pelées et concassées, du thym, du laurier et le vin blanc restant
– Laissez cuire et réduire de moitié
– Ajoutez cette préparation aux moules et servez garni de persil haché
– Décortiquez complètement les moules et incorporez-les à la sauce
– Liez-la avec un peu de farine de maïs et 1 ou 2 jaunes d’œufs
– Versez la préparation dans un plat à gratin bien beurré
– Faites-la cuire au four 20 minutes à 180 °C

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 165 kcal avec 28 g de protéines, 3 g de lipides et 6 g de glucides.

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