Moules aux haricots plats safranés

moule aux haricots platTemps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 3 litres de moules
– 1 kg de haricots plats
– 2 oignons
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 3 tomates
– 5 cl de vin blanc
– 1 pincée de safran
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche
– 5 cl de fumet de poisson
– Basilic
– Ciboulette
– Sel, poivre

Préparation :
– Coupez les tomates et les poivrons en petits dés
– Faites cuire les haricots plats au cuit-vapeur pendant 10 minutes
– Épluchez puis hachez les oignons
– Faites ouvrir les moules dans la cocotte avec le vin blanc, le fumet de poisson et le safran pendant 7 ou 8 minutes
– Retirez les moules ne gardez qu’une coquille
– Réduisez de moitié le fumet
– Ajoutez la crème fraîche
– Salez poivrez
– Réservez
– Dans une poêle, faites suer les tomates, les oignons et les poivrons avec l’huile d’olive
– Ajoutez les haricots plats arrosez avec le jus réduit
– Laissez mijoter 10 minutes à découvert
– Saupoudrez de basilic et de ciboulette ciselés

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 340 kcal par personne avec 33 g de protéines, 11 g de lipides et 26 g de glucides

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