Moules marinières

moules marinièresTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 2 kg de moules
– 2 échalotes
– 1 verre de vin blanc sec
– 2 cuillères à soupe de beurre
– 1 cuillère à café de maïzena
– Persil
– Sel, poivre

Préparation :
– Grattez et lavez les moules correctement
– Déposez-les dans une casserole avec l’échalote hachée, le vin blanc et du poivre
– Couvrez et portez à feu vif en secouant 2-3 fois jusqu’à ouverture des moules
– Repêchez les moules avec une écumoire et placez-les dans un plat creux
– Passez le jus de cuisson au chinois et portez-le à ébullition
– Ajoutez le beurre et la maïzena en mélangeant au fouet pendant 5 minutes
– Versez la sauce sur les moules chaudes et servez.

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne, environ : 175 kcal, 25 g de protéines, 5 g de lipides, 10 g de glucides

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