Moussaka à la coriandre

moussaka coriandreTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées
– Huile d’olive
– 1 gros oignon haché
– 1 gousse d’ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel
– 500 g d’agneau cuit haché
– 1/2 c. à café de coriandre en poudre
– 2 c à soupe de persil haché
– 3 c à soupe de concentré de tomates
– 500 g de pommes de terre ébouillantées, pelées et coupées en tranches fines.
Pour la sauce :
– 25 g de beurre
– 40 g de farine
– 40 cl de lait chaud
– 1 pincée de coriandre en poudre
– Sel, poivre
– 1 jaune d’œuf

Préparation :
– Essuyez soigneusement les aubergines avec du papier absorbant
– Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle
– Quand elle commence à grésiller, mettez-y des rondelles d’aubergines pour couvrir le fond
– Faites-les dorer des deux côtés
– Retirez-les de la poêle avec une écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant
– Continuez à faire frire le reste d’aubergines de la même façon, en ajoutant un peu d’huile si nécessaire
– Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même poêle
– Ajoutez dans la poêle l’agneau et faites-le dorer
– Ajoutez la coriandre, le persil, poivrez selon votre goût, ajoutez le concentré de tomates et un peu d’eau pour mouiller
– Dans un grand plat à gratin, posez des tranches alternées de viande et d’aubergines, en commençant et en finissant par une tranche de viande
– Terminez par une couche de pommes de terre
– Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole
– Ajoutez la farine et faites-la cuire 2 minutes, en tournant constamment
– Retirez du feu, ajoutez petit à petit le lait chaud
– Quand tout le lait a été incorporé, remettez sur le feu et portez à ébullition, en continuant de tourner
– Baissez le feu, ajoutez l’assaisonnement et laissez cuire doucement, jusqu’à ce que la sauce épaississe
– Retirez-la du feu et laissez-la refroidir légèrement
– Mettez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez une cuillère de la sauce, en tournant rapidement, puis reversez le tout dans la sauce
– Versez la sauce sur la couche de pommes de terre. Faites cuire à four chaud (190 ° C), pendant 25 à 30 minutes : la sauce doit être levée et dorée
– Retirez du four, laissez refroidir quelques minutes, puis servez directement dans le plat de cuisson.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*