Mousse au café

mousse caféTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 4 œufs
– 80 g de sucre en poudre
– 2 dl de crème fraîche liquide
– 2 cuillères à soupe d’extrait de café

Préparation :
– Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
– Ajoutez la crème fraîche, portez sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise (sans faire bouillir).
– Quand la crème épaissit, retirez-la du feu et versez-la dans un saladier.
– Ajoutez l’extrait de café et fouettez.
– Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
– Répartissez dans des coupes et gardez au froid 4 heures.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 160 kcal par 5 g de protéines, 9 g de lipides, 15 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*