Mousse au citron

mousse citronTemps de préparation : 10 minutes
Temps de refroidissement : 2 heures

Nombre de personnes : 3

Ingrédients :
– 2 citrons jaunes non traités
– 2 blancs d’œufs (dont 2 jaunes)
– 25 g de sucre
– 1 pincée de sel

Préparation :
– Montez les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un fouet électrique : la préparation doit doubler de volume
– Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus des 2 citrons frais pressés
– Pelez également le zeste d’un citron et incorporez-le aux œufs blanchis
– À l’aide d’une Maryse, mélangez délicatement la préparation aux œufs montés en neige
– Disposez la mousse dans des coupes et laissez reposer 2 h au frais

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 55 kcal dont 5 g de protéines et 10 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*