Mousse au citron vert

mousse citron vertTemps de préparation : 15 minutes    

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 6 œufs
– 150 g de sucre
– 3 citrons verts
– 6 cuillères à café de gelée de groseille

Préparation de la recette :
– Séparez les blancs d’œufs des jaunes
– Battez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre
– Ajoutez le jus des citrons et faites épaissir sur feu très doux ou au bain-marie sans cesser de remuer
– Retirez du feu, laissez refroidir
– Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel
– Incorporez-les délicatement à la crème préparée
– Versez dans des coupes et mettez au frais
– Au moment de servir, mettez une cuillerée de gelée de groseille dans chaque coupe

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 210 kcal avec 8 g de protéines, 6 g de lipides et 32 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires

  1. Zhynne dit:

    Miam ! Ça a l’air vraiment très bon ! En plus par cette chaleur c’est un dessert qui donne vraiment envie 🙂

Donner votre avis

*