Mousse au yaourt aux fraises

mousse yaourt fraisesTemps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 5 cl de lait
– 5 feuilles de gélatine
– 50 g de sucre
– 4 yaourts bulgares
– 200 g de crème fouettée (légère-20%)
– 150 g de fraises gariguettes
– 1 cuillère à café de zeste de citron confit

Préparation :
– Trempez les feuilles de gélatine 1 minute dans l’eau froide et égouttez-les.
– Faites chauffer légèrement le lait et le sucre et ajoutez-y la gélatine en fouettant bien.
– Versez ensuite la préparation dans un bol et mettez-la au frais.
– Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans la hauteur.
– Quand la préparation dans le bol commence à prendre en gelée, ajoutez-y délicatement, avec une spatule souple, les yaourts, la crème fouettée, les zestes de citron et les fraises.
– Versez dans 6 ramequins ou des cercles à bavarois et laissez au frais 2 heures minimum avant de servir.

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 170 kcal, dont 5 g de protéines, 10 g de lipides et 15 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*