Mousse choco-moka

mousse choco-mokaTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 100 g de chocolat noir riche en cacao
– 4 œufs
– 50 g de sucre glace
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de café très fort
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
– 1 pincée de sel

Préparation :
– Faites fondre le chocolat noir avec le café et le beurre au bain-marie.
– Hors du feu, mélangez pour obtenir une crème fluide.
– Incorporez les jaunes d’oeufs.
– Ajoutez le sucre glace et la vanille.
– Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
– Incorporez ces blancs.
– Versez cette mousse dans une coupe.
– Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.

Commentaire diét :
Cette recette apporte 222 kcal par personne avec 5,2 g de protéines, 15,9 g de lipides et 14,5 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*