Mousse d’agrumes au gingembre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 clémentines
– 1 orange
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 4 blancs d’œufs
– 400 g de fromage blanc 20 %
– 2 cuillères à café de gingembre
– 1 citron vert
– 8 feuilles de menthe

Préparation de la recette :
– Épluchez les clémentines à vif et séparez les quartiers
– Disposez les quartiers dans un bol
– Prélevez le zeste de l’orange et pressez-la
– Faites de même avec le citron vert
– Mélangez les zestes, le sucre et le gingembre dans une casserole
– Portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes : ajoutez un peu d’eau si nécessaire
– Arrosez les clémentines de ce sirop et laissez reposer au frais pendant 1 h
– Pendant ce temps, montez les blancs en neige
– Battez le fromage blanc et incorporez-y l’orange puis les blancs
– Laissez reposer 1 h au frais
– Dans un saladier, rassemblez les deux appareils
– Répartissez dans 4 ramequins et nappez de sirop d’orange, citron vert et gingembre chaud
– Décorez de quelques feuilles de menthe

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne : environ 175 kcal avec 15 g de protéines, 4 g de lipides et 20 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*