Mousse de brocolis

Temps de préparation : 30 minutes + 3 h
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
– 500 g de brocolis
– 200 g de crabe émietté
– 3 tomates
– 4 grandes feuilles de gélatine
– 20 cl de crème liquide allégée
– 2 gousses d’ail
– Des graines de sésame
– Du vinaigre balsamique
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Faites cuire les bouquets des brocolis dans une casserole d’eau bouillante, pendant 5 minutes
– Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
– Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème fraîche pendant environ 10 minutes
– Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez-la fondre en mélangeant
– Mixez les brocolis cuits et égouttés en purée avec les gousses d’ail hachées et quelques graines de sésame
– Dans un saladier, mélangez les brocolis au mélange crème-gélatine
– Salez et poivrez
– Répartissez la préparation dans 6 ramequins en alternant avec des couches de crabe en terminant par une couche de légumes
– Lissez la surface et mettez le tout au frais pendant 3 h minimum
– Une fois les mousses prises, coupez les tomates en lamelles
– Présentez les mousses de légumes dans une petite assiette
– Placez-y l’équivalent d’1/2 tomate
– Versez un filet de vinaigre balsamique pour assaisonner les tomates

Commentaires diét :
Entrée à servir fraîche et à décliner sous toutes les formes de légumes selon la saison !
Apport énergétique par personne : environ 190 kcal, dont 10 g de protéines, 5 g de lipides et 10 g de glucides

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