Mousse de chou-fleur à la moscovite

mousse de chou-fleur à la moscoviteTemps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 1 chou-fleur
– 6 feuilles de gélatine,
– 4 c à soupe de fromage blanc
– 50 cl de crème fraîche
– 3 c à soupe de vermouth
– 1 citron et demi
– 100 g d’œufs de lump (noirs ou oranges)
– Sel et poivre.

Préparation :
– Faites cuire 1 chou-fleur à l’étuvée pendant 5 minutes.
– Mixez-le avec 4 cuillerées à soupe de fromage blanc et un jus de citron.
– Salez et poivrez.
– Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 6 feuilles de gélatine préalablement assouplies dans un bol d’eau, avec 3 cuillerées à soupe de vermouth.
– Ajoutez-les au mélange chou-fleur et ajoutez 25 cl de crème fraîche montée en chantilly.
– Garnissez 6 ramequins de cette préparation et mettez-les au froid pendant 2 heures minimum.
– Préparez une sauce en battant 25 cl de crème fraîche, le jus d’un demi-citron, 100 g d’œufs de lump, du sel et du poivre.
– Nappez les mousses préalablement démoulées.
– Accompagnez ce plat de blinis et de vodka.

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