Mousse de riz au coulis de framboises

mousse de riz coulis framboisesTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 80 g de riz
– 80 g de sucre
– 120 ml de lait
– 100 g de crème
– 3 œufs
– 10 g de beurre
– 200 g de framboises surgelées
– 2 cuillères à soupe de liqueur de fraises des bois

Préparation :
– Faites cuire le riz au lait
– Passez-le à la moulinette, puis laissez refroidir
– Mélangez le sucre et les jaunes d’œuf pour obtenir un mélange blanc
– Montez les blancs en neige
– Incorporez la crème fouettée au mélange sucré, puis ajoutez les blancs en neige
– Mélangez avec le riz à la spatule jusqu’à obtention d’une mousse homogène
– Beurrez votre moule à bavarois
– Versez-y la mousse
– Réservez 1 heure au froid
– Réalisez un coulis de framboises en réduisant les framboises (réservez-en pour la décoration) et la liqueur sur feu doux
– Mixez le coulis. Laissez-le refroidir.
– Démoulez et nappez de coulis de framboises
– Décorez de framboises entières

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 165 kcal avec 4 g de protéines, 7 g de lipides et 20 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*