Mousse de thon au madère

mousse thon madèreTemps de préparation : 30 minutes

Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
– 1 grosse boîte de thon au naturel
– 1 sachet de sauce madère Maggi
– 1 cuillerée à soupe de moutarde
– 1 cuillère à café de vinaigre
– 1 pot de crème fraîche épaisse à 3 % MG
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 échalote
– Des herbes aromatiques selon votre goût (estragon, menthe, citronnelle, etc.)

Préparation :
– Préparez la sauce très concentrée : au lieu des 500 ml d’eau conseillés, mettez 250 ml de liquide, moitié eau, moitié vin blanc sec
– Laissez la sauce refroidir pendant environ 10 à 15 minutes
– Mixez le contenu d’une grosse boîte de thon au naturel, puis mélangez-le avec la gelée, la crème fraîche, la moutarde et le vinaigre
– Ajoutez un petit bouquet d’herbes aromatiques (un mélange de citronnelle, estragon, menthe est excellent) et une échalote hachée menue
– Une fois le mélange bien homogène, placez dans un moule et mettez au frigo plusieurs heures (la veille au soir si possible)

Commentaire diét :
Apports énergétiques par personne : environ 65 kcal avec 11 g de protéines, 2 g de lipides et 1 g de glucides

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