Mousseline aux trois légumes

mousseline aux 3 légumesTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 h 10

Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
– 120 g de choux romanesco
– 70 g de carottes
– 70 g de betteraves rouges
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 100 ml d’huile d’olive
– 1 sachet de levure chimique
– 50 g d’emmental râpé
– Sel, poivre

Préparation :
– Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6)
– Faites cuire le chou romanesco dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes, puis mixez-en la moitié, et réservez l’autre moitié.
– Faites cuire également les carottes pendant environ 10 minutes et mixez-les, et faites de même pour les betteraves
– Réserver les légumes séparément.
– Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, puis ajoutez les œufs et l’huile
– Salez et poivrez
– Mélangez 1/3 de cette préparation avec la purée de betteraves, le 2e tiers avec la purée de carottes et le dernier tiers avec la purée de chou romanesco
– Beurrez et farinez le moule à cake.
– Disposez au fond du moule la préparation à base de betterave, recouvrez avec une couche de la préparation à base de brocolis puis recouvrez à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte en y intégrant les morceaux de choux romanesco restés entiers
– Parsemez d’emmental râpé avant d’enfourner
– Laissez cuire 50 minutes à 180 °C

Commentaire diét :
Apport énergétique par personne : environ 240 kcal, dont 6 g de protéines, 17 g de lipides et 16 g de glucides

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