Mousseux au chocolat

mousseaux chocolatTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 10

Ingrédients :
– 6 œufs
– 50 g de sucre
– 100 g de chocolat à cuire
– 30 g d’amandes en poudre
– 80 g de beurre
– 30 g de maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillerée à café de levure
– 1 pincée de sel

Préparation :
– Séparez les blancs d’oeufs des jaunes
– Fouettez les jaunes d’oeufs dans une terrine avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Cassez le chocolat à cuire dans une casserole, mouillez-le avec trois cuillerées à soupe d’eau froide
– Portez sur feu doux pour le faire fondre
– Versez-le sur les jaunes en remuant vivement
– Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez
– Tamisez la levure et la Maïzena sur l’appareil, remuez
– Ajoutez petit à petit le beurre ramolli
– Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les au mélange en soulevant la masse avec une spatule
– Beurrez un moule à manqué et remplissez-le au trois quarts avec la préparation
– Mettez à cuire à four modéré 200 °C (thermostat 6) pendant 30 minutes
– Laissez tiédir dans le moule
– Démoulez sur une grille

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 190 kcal par portion avec 5 g de protéines, 15 g de lipides et 9 g de glucides.

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