Muffins au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes

Quantité : 8 muffins

Ingrédients :
– 125 g de farine
– 50 g de sucre roux
– 1 cuillère à café de levure
– 1cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 1 yaourt nature (0-20%)
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 50 g de chocolat noir

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four à 200 °C
– Dans un bol mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude et sel
– Dans un autre récipient, mélangez l’œuf, le yaourt, et la vanille
– Incorporez les ingrédients liquides avec les ingrédients secs, mais sans trop mélanger : ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux (au contraire)
– Ajoutez le chocolat coupé en petit morceau au mélange
– Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (ne pas les remplir complètement)
– Enfournez pour environ 18-20 minutes
– Démoulez tout de suite

Commentaires diét :
Apports énergétiques par muffin : environ 130 kcal avec 4 g de protéines, 3 g de lipides et 22 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*