Muffins aux pommes

muffin pommesTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 6 muffins

Ingrédients :
– 100 g de beurre allégé
– 2 œufs
– 100g de sucre ou l’équivalent en aspartame supportant la cuisson
– 100 g de farine
– 100 g de Maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait écrémé
– 1 pomme

Préparation de la recette :
– Préchauffez le four à 180°
– Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole
– Dans un récipient, mélangez les œufs entiers avec le sucre
– Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
– Dans un autre récipient, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre vanillé et la levure puis creusez une fontaine
– Versez-y le premier mélange puis le lait
– Épluchez la pomme, coupez-la en dés que vous incorporez à la préparation
– Répartissez le mélange soit dans des caissettes en papier, soit dans un moule à muffins antiadhésif, ou un moule en silicone
– Faites cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes

Commentaires diét :
Apport énergétique par muffin : environ 220 kcal, dont 6 g de protéines, 8 g de lipides et 30 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*