Nems aux petits légumes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Quantité : 16 nems

Ingrédients :
– 16 feuilles de riz
– 300 g de chou vert
– 2 carottes
– 125 g de pousses de soja
– 100 g de vermicelles de riz
– 3 œufs
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1/2 bouquet de ciboulette
– 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
– Huile d’arachide
– Sel, poivre

Préparation de la recette :
– Épluchez les carottes et râpez-les
– Émincez finement le chou
– Portez à ébullition une casserole d’eau salée
– Plongez-y le chou et les carottes et égouttez-les aussitôt
– Faites tremper les vermicelles 3 minutes dans de l’eau très chaude
– Égouttez-les puis coupez-les
– Ciselez la ciboulette
– Dans un saladier, battez les œufs avec l’ail haché, du sel et du poivre
– Faites cuire ce mélange en deux omelettes fines, dans une poêle huilée
– Émincez-les
– Hachez l’oignon et faites-le fondre dans 1 cuillère à soupe d’huile
– Ajoutez les pousses de soja et faites sauter le tout pendant 3 minutes
– Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le chou et les carottes, les vermicelles, les émincés d’omelette et la sauce
– Trempez les feuilles de riz une à une dans de l’eau froide
– Posez un boudin de farce près d’un bord et roulez en rentrant les bords au fur et à mesure
– Faites les cuire au four pendant environ 5 minutes
– Servez chaud avec une sauce pour les nems

Commentaires diét :
Apports énergétiques par nem : environ 75 kcal avec 3 g de protéines, 2 g de lipides et 11 g de glucides

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