Noix de Saint-Jacques aux poireaux

noix st jacques poireauxTemps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :
– 4 grosses noix de Saint-Jacques
– 1 gros poireau
– 20 cl de vin blanc
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 %
– 20 g de beurre allégé de cuisson
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 3 échalotes
– Du persil
– De la ciboulette
– Sel, poivre

Préparation :
– Lavez et épluchez le blanc de poireau en lanières
– Hachez les échalotes
– Faites fondre la moitié du beurre allégé et saisissez les échalotes et le blanc de poireau
– Dans une grande casserole ou cocotte, diluez la moutarde et le vin blanc (ainsi que 10cl de fumet de poisson si vous souhaitez plus de goût)
– Ajoutez le blanc de poireau et les échalotes et laissez mijoter 20 minutes
– Mettez dans deux ramequins légèrement beurrés les noix de Saint-Jacques et faites chauffer au four th. 6 pendant 10 minutes
– Mélangez la crème au contenu de la cocotte et nappez les noix
– Remettez au four encore 10 minutes
– Une fois réchauffée, décorez la préparation de persil et ciboulette

Commentaire diét :
Valeur énergétique de la recette par personne : 231 kcal

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