Nouilles chinoises sautées au bœuf

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 200 g de nouilles chinoises
– 4 pavés de bœuf
– 1 poivron rouge
– 1 boîte de pousses de bambou
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– Graines de sésame
– Citronnelle en poudre ou en bâton

Préparation de la recette :
– Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante
– Émincez la viande en petits morceaux
– Faites-les mariner 30 minutes au frais avec la sauce soja, le vinaigre et la citronnelle
– Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans un wok avec l’huile de sésame
– Ajoutez le poivron émincé et les pousses de bambou
– Réservez puis faites revenir la viande avec la marinade
– Réincorporez les légumes et enfin les nouilles et les graines de sésame

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 460 kcal avec 28 g de protéines, 15 g de lipides et 55 g de glucides.

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*