Œuf cocotte aux champignons

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
– 4 œufs
– 200 g de lardons fumés
– 200 g de champignons de couche
– 1 échalote
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
– ciboulette

Préparation de la recette :
– Nettoyez les champignons, puis hachez-les.
– Épluchez et ciselez l’échalote.
– Dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, faites rissoler les lardons.
– Ajoutez-y les champignons et l’échalote.
– Répartissez l’ensemble dans le fond de 4 cassolettes, puis cassez 1 œuf par dessus.
– Ajoutez la crème, salez, poivrez et joignez la ciboulette.
– Faites cuire au four et au bain-marie pendant 6 à 8 minutes environ.

Commentaires diét :
Cette recette apporte environ 235 kcal par personne avec 16 g de protéines, 17 g de lipides et 4 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*