Oeufs au gratin

oeufs au gratinTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 4 œufs
– 40 g de beurre
– 30 g de farine
– 50 g de roquefort
– 50 g de gruyère râpé
– 30 cl de vin blanc sec
– Une gousse d’ail
– Persil
– Sel, poivre

Préparation :
– Beurrez un plat allant au four.
– Faites fondre le restant du beurre et ajoutez-y la farine sans laisser brunir.
– Mouillez avec le vin blanc et laissez épaissir sur feu doux en tournant.
– Assaisonnez de sel, de poivre et parfumez avec l’ail pilé.
– Retirez du feu et incorporez le roquefort préalablement écrasé à la fourchette et le gruyère râpé.
– Versez l’appareil dans le plat beurré et faites cuire au four chaud 15 minutes.
– Retirez du four et cassez les oeufs sur le dessus du gratin.
– Remettez au four et servez lorsque le blanc des oeufs est pris.
– Saupoudrez de persil haché et servez.

Commentaire diét :
Cette recette apporte environ 295Kcal par personne avec 13 g de protéines, 24 g de lipides et 6 g de glucides.

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