Pain d’épinards à la crème

pain épinardTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1 kg d’épinards
– 4 œufs
– 30 g de beurre
– 20 g de farine
– 25 cl de litre de lait
– 10 cl de crème fraîche légère
– Noix muscade
– Sel, poivre

Préparation :
– Faites cuire les épinards pendant 5 minutes
– Ensuite, égouttez-les, puis pressez-les
– Faites fondre le beurre dans une casserole, puis saupoudrez avec la farine et faites cuire pendant 4 minutes
– Ajoutez le lait froid, du sel, du poivre et de la noix muscade râpée
– Hachez les épinards
– Ajoutez les œufs aux épinards, puis la béchamel
– Mélangez bien
– Préchauffez le four à 210 °C (th. 7)
– Répartissez dans des ramequins, puis disposez-les dans un grand plat creux allant au four avec de l’eau à mi-hauteur
– Enfournez pour 30 minutes

Commentaire diét :
Cette recette apporte 220 kcal par personne avec 12 g de protéines, 10,1 g de lipides et 20,4 g de glucides.

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