Palets aux violettes

palets aux violettesTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 25

Ingrédients :
– 200 g de farine
– Une poignée de fleurs de violettes fraîches
– 2 œufs
– 40 g de sucre fin
– 30 g de sucre roux bio
– 50 g de beurre ramolli
– 1 cuillère à soupe de sirop de violette
– 1 cuillère à café de levure sans phosphate

Préparation :
– Préchauffez le four à 180 °C.
– Lavez bien les violettes, coupez les queues au ras et faites sécher les fleurs dans du papier absorbant.
– Ne conservez que les pétales des violettes.
– Battez les œufs avec les sucres, puis ajoutez la levure et le sirop de violette.
– Mélangez à la préparation le beurre fondu puis petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
– Beurrez et farinez une plaque de cuisson antiadhésive.
– Déposez-y des petites quantités de pâte et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère pour former des petits palets.
– Enfournez 5 minutes.
– Sortez les palets du four et ajoutez sur chacun d’entre eux une fleur de violette en l’enfonçant très légèrement.
– Enfournez à nouveau pour une dizaine de minutes.

Commentaire diét :
Apports énergétiques par palet, environ 65 kcal, 2 g de protéines, 2 g de lipides, 10 g de glucides

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