Palmiers

palmiersTemps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 12

Ingrédients :
– 400 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
– 100 g de sucre en poudre

Préparation :
– Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur en un rectangle de 20 x 50 cm environ
– Saupoudrez la pâte de sucre
– Marquez 3 repères divisant le rectangle en 3 parties égales
– Repliez les deux extrémités sur les premiers repères, puis une nouvelle fois vers le milieu du rectangle, de façon à avoir 6 épaisseurs de pâte, mettez au frais
– Quand la pâte est bien durcie, coupez-la tous les centimètres
– Sur une plaque beurrée, donnez à chaque palmier la forme d’un cœur
– Espacez-les suffisamment
– Faites cuire une vingtaine de minutes à four très chaud (220 °C) en les retournant à mi-cuisson
– Laissez refroidir sur grille

Commentaire diét :
Apports énergétiques par palmier : environ 170 kcal avec 2 g de protéines, 9 g de lipides et 20 g de glucides

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