Pancakes au citron et au miel

pancake citron mielTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Quantité : 25 pancakes

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 30 cl de lait
– 40 g de sucre
– 3 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 citrons jaunes bio

Préparation de la recette :
– Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
– Ajoutez les œufs, le sucre et une pincée de sel
– Mélangez en incorporant progressivement le lait : la pâte doit être lisse et homogène
– Laissez reposer la pâte 1 h
– Pendant ce temps, faites fondre le miel et le jus de citron dans une casserole et réservez au chaud
– Faites cuire dans une poêle à blinis : les pancakes doivent être dorés à l’extérieur et moelleux  à l’intérieur
– Servez les pancakes accompagnés du miel citronné

Commentaires diét :
Apports énergétiques par pancake : environ 65 kcal avec 2 g de protéines, 1 g de lipides et 13 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*