Pancakes salés au parmesan, tomates séchées et origan

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 8 pancakes de 10 cm environ

Ingrédients :
– 250 ml de lait demi-écrémé
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe d’origan séché
– 6 tomates séchées émincées
– 40 g de parmesan râpé
– 125 g de farine
– Poivre
– 6 g de levure chimique (1/2 sachet environ)
– 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
– 2 cuillères à soupe huile d’olive

Préparation de la recette :
– Battez l’œuf avec le lait
– Ajoutez l’origan, les tomates, le fromage
– Poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive
– Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate de soude : ne mélangez pas trop pour éviter que la pâte ne soit trop liquide
– Faites chauffer à feu vif une poêle graissée
– Versez une petite louche de pâte et faites cuire une première face
– Lorsque c’est doré, retournez et faites cuire l’autre face
– Huilez de nouveau la poêle et renouvelez l’opération

Commentaires diét :
Apports énergétiques par personne, environ 140 kcal, 6 g de protéines, 6 g de lipides, 16 g de glucides

Retrouvez toutes ces recettes de cuisine sur le site www.recettes-dietetiques.fr
Rendez-vous sur Hellocoton !

Donner votre avis

*